Новости

версия для печати

20 марта 2015 года 17:47

город Новороссийск

Цирковые номера в коридорах власти Новороссийска

В редакцию поступило очередное письмо, в котором наш читатель Дмитрий Н. интересуется, будет ли в этом году в Новороссийске  гастролировать цирк-шапито Юрия Никулина.

«… Мы многодетная семья, наши дети очень любят цирк. С нетерпением каждый год ждем гастролей в нашем городе. Дети, что постарше, помнят, как года 3-4 назад приезжал знаменитый цирк Юрия Никулина, на их первые представления нам даже доставались бесплатные билеты. Но это не главное. Главное, что программа у них была всегда отличная. Мы с женой, люди взрослые, а радовались и восхищались выступлениями артистов, как дети…»

По просьбе Дмитрия редакция «Муниципальной новостной ленты» решила выяснить, смогут ли новороссийцы приобщиться к цирковому искусству в нынешний летний гастрольный  период.

В методическом отделе управления культуры города нам сообщили, что к ним на проведение в городе гастролей ни от одного цирка-шапито пока официальных заявок не поступало. Ближе к маю, возможно, картина прояснится.

В администрации Южного района также нас ничем не порадовали – пока в планах не предусмотрено выделять территорию за Южным рынком под цирк-шапито. И вообще, склонны уделить больше внимания благоустройству и озеленению этой зоны.

Поэтому мы решили дозвониться непосредственно организаторам цирковых гастролей и выяснить их планы на гастрольное лето в Новороссийске.

Ирина Зайцева, директор ООО «Легендарный цирк Юрия Никулина», с горечью сообщила, что в этом году они не смогут порадовать новороссийцев своими новыми программами:

- Мы бы очень хотели приехать в Новороссийск, планировали гастроли с 20 апреля по 25 мая. Заявку мы подали в администрацию города своевременно. Но от заместителя главы города Натальи Владимировны Майоровой получили, к большому сожалению, отказ. В своем письме она сообщила, что «площадка рядом с ТЦ «Южный» по адресу Г.Десантников, 2 (район Озер) попадает под реконструкцию и благоустройство, размещение цирка для проведения гастролей не представляется возможным».

Мы, конечно, расстроились. Нет, с одной стороны, мы только можем порадоваться за планы городских чиновников сделать город-герой краше. Но с другой стороны – все же обидно.

Наш цирк, выступая в Новороссийске с 2006 года, был на хорошем счету, у нас всегда были заключены договоры и на вывоз мусора, и на уборку территории. Труппа цирка с готовностью откликалась на любые просьбы администрации Новороссийска принять участие в культурных и социально значимых проектах города: это и «Морской узел», и бесплатные представления для малоимущих и социально незащищенных слоев населения. Мы очень активно участвовали в культурной жизни города. В 2010-2011 годах даже обсуждались с замглавы города Игорем Дяченко планы по выделению и обустройству постоянного участка под цирк, где летом могли бы проходить представления, а зимой – располагаться каток…

Цирковой мир очень маленький – все друг друга знают, обмениваются оборудованием, реквизитом, новостями. Поэтому точно знаем, что Наталья Владимировна дает добро на размещение в «районе Озер» краснодарскому цирку. А мы теперь  не нужны.

Действительно, как удалось выяснить редакции, на этой же территории несколько последних лет давала свои представления и труппа краснодарского цирка «Галактика». Поэтому мы обратились с вопросом о гастролях и к его директору Борису Агафонову.

– Мы планируем все лето радовать новороссийцев гастролями нашего цирка-шапито, кстати, самого лучшего в России, – пояснил в телефонном разговоре  директор «Галактики». – Нами давно подана заявка на размещение за Южным рынком, разрешение практически получили. Сейчас заканчиваются согласования на уровне заместителей главы, ждем одобрения Владимира Ильича Синяговского.

А как же тогда «благоустройство района Озер»?    

В поисках ответа для нашего читателя мы нашли еще большее количество вопросов: когда должно состояться обещанное благоустройство территории за Южным рынком, в каких объемах и чьими силами? Или оно запланировано исключительно для тех гастролеров, которые выгодны определенным чиновникам администрации? 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом