Новости

версия для печати

20 марта 2015 года 17:31

Краснодарский край

Минсельхоз России направит на развитие фермерских хозяйств Краснодарского края более 57 миллионов рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Краснодарскому краю на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 102,8 млн рублей.

– Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета – это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях, – подчеркнул Николай Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Распределение субсидий ведется по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм; создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,439 млрд рублей.

Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Развитию АПК и, в частности, фермерских хозяйств, на Кубани сегодня уделяется особое внимание. В рамках антикризисного плана, утвержденного главой региона Александром Ткачевым, на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе в аграрном секторе, предусмотрено более 700 миллионов рублей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Средства пойдут, прежде всего, на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и компенсацию первоначального взноса по лизинговым платежам.

– Приоритет предлагаю отдать наукоемким предприятиям и фермерам – сегодня это самые востребованные направления. Кроме того, для малого и среднего бизнеса в крае будет введен целый пакет налоговых преференций, – подчеркнул глава региона.

Поддержка сельского хозяйства в рамках антикризисного плана будет происходить за счет увеличения финансирования, а также оказания практической, организационной и информационной помощи субъектам АПК. Приоритет в этой отрасли в текущем году будет отдан овощеводству и садоводству. На развитие садоводства в рамках плана будет направлено 350 миллионов рублей, еще 150 миллионов предусмотрено на поддержку сбытовой инфраструктуры, в частности на строительство эффективной, современной сети логистических центров.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Краснодарский край



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом