Новости

версия для печати

20 марта 2015 года 11:31

город Новороссийск

В окрестностях Новороссийска обнаружено 43 незаконно возведенных моста

В Новороссийске специалисты управления гражданской защиты продолжают расчищать русла рек и ликвидировать незаконные переправы.

Большинство мостов сделано на скорую руку, не оборудованы поручнями, а главное, установлены без инженерных расчетов. Только в округе станицы Раевской бесхозных мостов насчитали 20 штук.

Как сообщил начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах управления гражданской защиты Новороссийска Владимир Леушин, на сегодняшний день ликвидировано девять мостовых сооружений, которые могут стать искусственной преградой при прохождении паводковых вод, образуя заторы и запруды. А это может привести к подтоплению населения при выпадении обильных осадков.

Для удобства местных жителей три самых надежных и основательных моста было решено все же оставить. На них уже готовятся документы, чтобы официально ввести сооружения в эксплуатацию.

Всего в Новороссийске обнаружено 43 незаконно возведенные переправы. Почти половина из них - бесхозные, поэтому будут демонтированы. По остальным объектам дела направлены в суд. Их строителям придется или получить документы, или остаться без моста у дома.

 

Кубань24

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом