Новости

версия для печати

19 марта 2015 года 10:36

город Краснодар

На Кубани отметили годовщину вхождения Крыма в состав России

Митинг в Краснодаре собрал более 13 тысяч человек.

На Пушкинской площади кубанской столицы сегодня, 18 марта, было необычнайно многолюдно – более 13 тысяч краснодарцев и жителей края собрались вместе отпраздновать первую годовщину восстановления исторической справедливости. Ровно год назад жители полуострова Крым выбрали свое будущее и вступили в состав Российской Федерации в качестве двух самостоятельных субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополь. Отпраздновать это событие вместе - всем краем, всем городом – собрались представители разных национальностей, конфессий и политических партий – все те, кому небезразлична судьба своей Кубани и своей России.

- Крым и Кубань – как брат и сестра. В лихие девяностые нас разлучили, разорвали по живому. Но в течение 23 лет Крым оставался верен своей матери-России, - отметил в своем вступительном слове Николай Денисов, член координационного совета общественного движения «За веру, Кубань и Отечество!»

Как вспомнили на митинге, народ Крыма не признал незаконного захвата власти в Киеве. На полуострове, который был домом для 150 национальностей, стало небезопасно – националисты угрожали расправой непокорному полуострову. Братский народ попросил помощи. И Россия не смогла отказать.

- Наши кубанские казаки первыми пришли на помощь, - напомнил Николай Перваков, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска. – В первый же день мы собрали тысячу казаков-добровольцев, которые сами просились отправить их на Украину. Переправа была тяжелой, а за ней последовали долгие месяцы службы. Но никто из наших казаков не сетовал на судьбу, ведь мы понимали – мы помогаем братьям!

На митинге присутствовал генерал-майор авиации в отставке, председатель севастопольской городской организации ветеранов Анатолий Пономарев.

- Пламенный привет и самые добрые пожелания вам от всех севастопольцев! – обратился к кубанцам Анатолий Георгиевич. – Спасибо вам за то, что вы 23 года считали нас «своими», считали Севастополь городом русской воинской славы. Каждому казаку, каждому кубанцу кланяюсь – большое вам севастопольское, флотское спасибо.

Праздник на городской площади продолжался дольше двух часов. В нем приняли участие более 13 тысяч человек.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Краснодар



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом